5 типов новых онлайн-данных, которые вы можете отслеживать

Когда владельцы бизнеса говорят о аналитику, они часто имеют в виду веб-аналитику. Они говорят о настройке таких инструментов, как Google Analytics или Adobe SiteCatalyst для отслеживания просмотров страниц, тестирование переменных и оценки эффективности их сайта. Но им не хватает общей картины. Хотя веб-аналитика, безусловно, важна, она является лишь одним из показателей, о котором предприниматели должны знать, особенно при запуске своего онлайн проекта.

Вот пять других типов аналитики, по которым вы должны следить, чтобы выявить важную информацию о своем бизнесе, клиентам и ключевим маркетинговым усилиям:

1. Аналитика «воронки»

Ваша аналитика воронки предоставляет данные о потоке клиентов через генерацию потенциальных клиентов, страницы оформления заказа, регистрация и другие средства.

Хотя вы можете получить основные данные о последовательности из инструментов веб-аналитики, специализированное программное обеспечение может помочь вам лучше понять вашу последовательность клиентов. Одним из них является KISSmetrics, начиная с 150 долларов в месяц, и MixPanel, с бесплатным вариантом, где вы можете отслеживать до 25 000 событий бесплатно. Эти инструменты могут помочь вам понять, как работают потенциальные клиенты, полученные в результате приобретения и встроенных «воронок».

Изучая свою «воронку» клиентов, вы можете проводить тесты и вносить изменения в формы, кнопки, язык и тому подобное. Улучшение варонкы — это один из главных способов улучшить ваш результат.

2. Аналитика привлечения на месте

Кроме того, чтобы знать, как люди попадают на ваш сайт, вы должны понимать, что они делают на ваших страницах. Где они кликают? На чем они зависают? Куда они смотрят и, возможно, в чем они путаются?

Здесь появляются инструменты отслеживания тепловой карты при перемещении мыши и нажатии. Тепловые карты перемещения мыши показывают, что вы были людьми, которые приводят курсор и перемещаются по ваших страницах. Эта информация может помочь вам узнать, считают пользователи ваш сайт интуитивно понятным. Инструменты картографирования с помощью тепла показывают визуально точные места, где курсоры посетителей нажимали ваш сайт. Эта информация может быть полезной для выявления проблем юзабилити или навигации.

Стартапы должны использовать их на ранних стадиях, чтобы они могли внести любые необходимые корректировки сайта. Некоторые удобные инструменты включают ClickTale, который предлагает как тепловые карты перемещения мыши, так и щелчок, и начинается с плана freemium, где вы можете изучать до 400 просмотров страниц в месяц, и CrazyEgg, который сосредотачивается в основном на картографировании тепла и начинается с $ 99 в месяц.

3. Клиентская аналитика

Стартапы часто слишком долго ждут опросы клиентов и налаживания каналов обратной связи со своими потребителями. Но с помощью аналитики клиентов вы можете узнать о невыполненных потребности потребителей и выявить проблемы в своем маркетинге, такие как путаница в ваших сообщениях.

Попробуйте такие инструменты, как ZenDesk, платформа обслуживания клиентов, которая позволяет реагировать на проблемы клиентов по всем каналам, отслеживать эти проблемы и улучшать общения. Стартовый пакет здесь начинается с 24 долларов в месяц. существует также SurveyMonkey, Интернет-инструмент для исследования, который предлагает щедрый бесплатный план, который стоит попробовать. Другой вариант — Qualaroo, инструмент анализа потребителей, который начинается с 79 долларов в месяц и позволяет легко опрашивать своих клиентов для быстрой обратной связи по их опыта работы с вашим сайтом и других потребительских вопросов.

4. Аналитика жизненного цикла

Чтобы понять лучшие способы общения с клиентами, вам нужно собирать данные на электронные письма, информационные бюллетени, обмен сообщениями в приложениях и тому подобное.

Подумайте об использовании таких инструментов, как Customer.io, платформа общения по электронной почте, которая помогает сначала понять, работают ваши электронные письма и информационные бюллетени, а затем позволяет легко редактировать их для улучшения производительности. Это начинается с 75 долларов в месяц. Существует также Intercom, который начинается примерно с 50 долларов в месяц и может улучшить как коммуникации, так и развитие клиентов, помогая вам определять и опрашивать конкретные сегменты клиентов.

5. Маркетинговая аналитика

Когда стартап начинает свой маркетинг, он часто продвигает каналы, с которыми имеет наибольший опыт. Но это рискованный способ создать маркетинговую дорожную карту. Инструменты маркетинговой аналитики, отслеживающие и сравнивают ваши маркетинговые каналы на одной информационной панели, могут помочь вам понять, какие подходы работают лучше, а также измерить успех конкретных кампаний. С этого момента вы можете решить, как лучше распределить свой маркетинговый бюджет и принять лучшие решения по найму во время наращивания вашей команды.

Чтобы отслеживать и понимать данные этого типа, вы можете попробовать такие инструменты, как HubSpot, платформа автоматизации маркетинга, которая помогает увидеть все ваши маркетинговые каналы в одном представлении информационной панели. Их предложения стартуют с 200 долларов в месяц. Moz (Ранее SEOmoz) также только открыл бета-версию для своего решения маркетинговой аналитики (99 долларов в месяц), которое позволяет управлять всеми вашими входными маркетинговыми усилиями в одном месте.

В эпоху аналитических платформ маркетологи часто перегружены данными. Как реакция, мы склонны полагаться на инструменты и типы данных, которые мы любим годами, но это опасный подход. Вместо этого мы должны воспользоваться многими новыми типами данных, которые могут помочь.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Напишите нам

    Связаться с нами

      Call Me