Идеи и тренды веб-дизайна в 2021 году

В 2021 году веб-дизайн будет сосредоточен на интуитивности и простоте использования. В среде, наполненной информацией и стимулами, где большинство сосредотачивается на маркетинге, выделяя оповещения и агрессивную рекламу, веб-сайты, которые будут передавать свое послание просто и четко, обязательно будут выделяться.

С помощью следующих тенденций веб-дизайна 2021 вы сможете создавать простые и четкие веб-сайты, но которые при этом богатые содержанием и изображениями. И, что самое главное, эти тенденции могут помочь вам создать сайт, который передаст посетителям свежий, обновленный дизайн с простым для понимания и интуитивно понятным содержанием.

Команда Globalistic подробно представит дизайнерские идеи, которые формируются в 2021 году

Дизайн «разделенного экрана» (split screen)

У вас есть много идей, которыми нужно поделиться, но вы хотите, чтобы это выглядело аккуратно? Подумайте о том, чтобы разделить экран посередине, чтобы позволить содержания гармонично разделиться на 2 созданы области. Эта увлекательная тенденция веб-дизайна исходит из традиционного прямоугольника, в котором все сайты держат свое содержимое.

Вы можете внести немного оригинальности, добавив эффекты, чтобы каждая половина экрана вела себя немного по-разному. Например, каждый элемент в двух областях должен двигаться иначе, когда страница загружается или когда мышка наводится на область.

Чтобы сбалансировать геометрию в этом разделенном дизайне, разместите дополнительный элемент в центре экрана, где сталкиваются две половины. Эти элементы, которые могут быть чем угодно, от логотипа компании до кнопки призыва к действию (CTA) или заголовка меню. Такие элементы будут выполнять роль координатора и уравновешивать экран.

Сайты с «воздушным» содержанием

Белое пространство (или отрицательный, пустое пространство) — это термин, обозначающий прожний пространство между элементами сайта. Предоставляет любой странице или экрана пространства, хорошо сбалансированную атмосферу. И, хотя наиболее распространенным является белый, это пространство также может быть сделано с любым другим цветом фона.

Включая расстояние между строками или столбцами текста, пространство вокруг каждого из изображений или края вокруг страницы с целью улучшения их выделения. Поскольку цель пробела — оставить пустые участки, это можно рассматривать как неэффективную потерю пространства, когда на самом деле белое пространство дает нам именно ощущение воздушности и легкости, которого мы, как посетители нуждаемся. Это может повысить читабельность, выделить важные элементы дизайна, такие как призывы к действию, отдельные независимые разделы и создать общий упорядоченный и приятный вид.

Хотя пространство всегда был важным принципом в веб-дизайне, в 2021 году мы увидим, что эта тенденция будет проявляться все больше и больше. Дизайн, следует из этой тенденции, чистый, но далеко не минималистичный, поскольку другие визуальные элементы большие, смелые и красочные.

Анимированный и интерактивный веб-дизайн

Видео и анимация — далеко не новое явление в Интернете. В конце концов, движение — это увлекательный и уверен способ привлечения интереса посетителей сайта, особенно когда вы создаете сайт для аудитории, внимание которой постоянно падает.

Наш взгляд почти инстинктивно направляется на любой движущийся элемент, биологический факт, который можно использовать для контроля за тем, как посетители воспринимают определенную страницу. В настоящее время в веб-дизайне существуют различные формы «движений»: от микро-анимации, которая обеспечивает обратную связь во время наводнения курсора мыши или нажатия на элементы, к анимированных писем, работающих на экране, и видео в фоновом режиме или то слайд-шоу на весь экран.

Чтобы эта тенденция начала, подумайте, на какие сферы вы хотите сосредоточиться больше. Имейте в виду, что движение может отвлекать внимание при неправильном использовании, поэтому убедитесь, что вы применяете его только в стратегических местах, таким образом, чтобы поддерживать содержание, линию сайта и сообщения, которое вы хотите донести.

Также рекомендуется с осторожностью использовать анимацию, поскольку чрезмерная отвлечение может мешать посетителям, которые могут закрыть сайт в любое -Какой время по этой причине.

Контактные формы на весь экран

Общей темой дизайна этого года есть большие элементы, окруженные большим количеством пустого пространства, остается свободным. Поэтому вполне естественно, что эта тенденция касается и контактных форм. Онлайн-формы играют важную роль в нашем взаимодействии на сайте, от регистрации до рассылки, к созданию аккаунта в Интернет-магазинах для оформления заказа или отправки сообщение, касающееся услуги, которая заинтересовала.

Однако иногда пользователи испытывают своеобразное давление или беспокойства со стороны дизайна, и многие воздерживается от заполнения форм. Простой акт расширения формы, чтобы она занимала больше места на странице, делает ее более привлекательной для посетителя. В результате полноэкранные формы могут улучшить удобство пользования.

Еще одной особенностью, которая может увеличить вероятность заполнения и отправки формы пользователями, является микровзаемодии, которые реагируют на действия пользователей в режиме реального времени, сопровождая их в этом процессе. Например, незначительные изменения дизайна могут указывать на то, что определенное поле заполнено, а сообщение обратной связи могут означать успешное отправки формы.

Сайты в темных тонах (dark mode)

Шаблоны веб-дизайна с темной окраской не только выглядят ультрасовременно, но и удобны для глаз посетителей, а цвета и элементы дизайна лучше выделяются. Иногда удивительные тенденции веб-дизайна имеют практические корни.

Темные темы лучше для OLED-экранов — они экономят энергию и продлевают срок службы экрана. Темные фоны улучшают видимость других акцентных цветов для действительно динамичного дизайна. По стечению обстоятельств, эстетичный дизайн темного njye идеально вписывается в другие тенденции дизайна 2021, которые включают темные и вдохновляющие цветовые решения в сочетании с ярким неоном, а также футуристический киберпанк и антиутопия в темном стиле.

Это одна из наших любимых тенденций в веб-студии Globalistic, которую мы успешно внедряем в наших проектах. Сайты, созданные в темном режиме, получили очень хорошие отзывы посетителей.

Веб-дизайн в максимально минималистическом стиле

Очень минималистичная навигация устраняет большинство проблем по использованию сайта. Чем больше пользователю приходится думать о том, как ориентироваться на сайте, тем больше мы отдаляем его внимание от того, что он на самом деле имеет воспринимать.

Минималистичный стиль предполагает отражение чистого медиаконтента (изображений и видео) и как можно меньше текста. В этом стиле изображения являются важнейшими. Большие фотографии и видео поражают пользователей, текст размещается в фоновом режиме. Большие изображения рисуются на переднем плане и является основным фокусом композиции, при этом текст делается как можно меньше и выносится на второй план.

Поскольку изображение привлекает внимание посетителей, убедитесь, что оно отражает именно то, что вы хотите передать — используйте мощный визуальный материал, который говорит все.

Выводы

Тенденции веб-дизайна постоянно меняются. В 2021 году мы видим, что дизайнеры играют с крайностями, переосмысливают старые стили и постоянно экспериментируют с новыми приемами. В то же время существуют определенные консервативные стиле, которые просто не исчезнут, например, вечный минимализм и плоские цветные иллюстрации (flat design), которые мы видим почти постоянно, обычно на правильных сайтах.

Надеемся, наши советы будут полезными для вашего ресурса. Вы всегда можете обратиться к нам и мы предложим варианты решений, чтобы сделать ваш сайт быстрым.

Позвоните нам:  095-680-8051 098-311-9070

Или напишите:

E-mail: globalistic@ukr.net

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Напишите нам

    Связаться с нами

      Call Me