Четыре простые способы наладить эффективную коммуникацию с клиентами

Эффективное общение с клиентами может привести к увеличению продаж, росте постоянных клиентов и укреплении вашего бренда.

Итак, один большой вопрос, который стоит перед бизнесом в нашем все более связанном обществе заключается в следующем: как предприятия могут улучшить свои коммуникации с клиентами, чтобы они могли расти и процветать?

Сконцентрируйтесь на первом впечатлении.

Все слышали, что первые впечатления — это все, и бизнес ничем не отличается. На самом деле, первые впечатления для бизнеса еще важнее, поскольку потенциальные клиенты могут легко отправить свой бизнес на вашу конкуренцию, если они решат, что им не нравится их начальная взаимодействие с вашей компанией.

Для многих интернет-бизнесов первый момент взаимодействия с клиентом состоится по телефону, поэтому самым эффективным способом обеспечения лучшего общения с клиентами является создание профессиональной автоматической службы автоответчика.

Это снимает огромный груз с плеч офисного персонала, делает первый контакт с клиентом намного мягче и позволит составить хорошее впечатление о компании.

Конечно, ключ к достижению преимуществ автоматической автоответчика заключается в том, чтобы убедиться, что он разработан с учетом опыта клиентов.

Сведите ожидания клиентов к минимуму.

Результаты двух последних потребительских исследований в США, приводят интересные данные: «75% клиентов считают, что дозвониться до представителя компании занимает слишком много времени». И, «В прошлом году 67% клиентов бросали трубку от разочарования, что не могли разговаривать с живым человеком».

Это проблема, с которой все же борются многие компании. Люди ненавидят, висеть на линии дольше, чем пару минут, поэтому обязательно примите меры, чтобы убедиться, что все звонки перенаправляются в соответствующей лица или голосовой почты вовремя.

Опять же, хорошая автоматизированная система автоответчика поможет ограничить продолжительность времени, когда устанавливается должным образом. Другой шаг — это использование телефона, который подает звуковой сигнал, когда кто-то задерживается на определенный промежуток времени.

Обслуживание клиентов должно стать приоритетом в вашем интернет-бизнесе.

Служба поддержки клиентов является одной из основных форм общения между клиентом и бизнесом, поэтому здесь не стоит давать слабину. Недавний опрос показал, что 78% потребителей не осуществили запланированную покупку через плохую службу поддержки.

Иными словами, когда общение разрывается по телефону, люди принимают это лично, и они, как правило, больше никогда не обратятся к вашей компании.

Говорите со своими клиентами, как с реальными людьми.

Улучшение взаимодействия с клиентами распространяется на язык, который ваша компания использует разговор с ними.

Сайт Help Scout приводит следующие советы по обслуживанию клиентов избегая негативную язык: Например, «Я не могу получить этот продукт до следующего месяца. Это напоминание и недоступно в настоящее время ».

Чтобы переделать такую же информацию в более позитивном свете, сайт рекомендует нечто подобное: «Этот продукт будет доступен в следующем месяце. Я могу разместить заказ для вас прямо сейчас и убедиться, что он будет отправлен вам, как только товар прибудет на наш склад »

Следовательно, компании должны переориентировать свои службы поддержки клиентов стать союзниками заказчиков в решении их проблемы, а не пытаться достичь показателей. Предприятия часто позволяют показателям решать проблемы. Вместо того, чтобы пытаться победить быстрое время поддержки, сосредоточиться на активном привлечении клиентов, спросите их, их проблемы и ожидания, и решайте проблему как команду, а не работайте против клиента, чтобы решить проблему.

Улучшенное общения с вашими клиентами создаст лучший опыт, который позволит им больше покупать у вас и развивать вашусправу!

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Напишите нам

    Связаться с нами

      Call Me