Как WordPress ускоряет работу веб-сайта

С тех пор, как Google объявил о введении скорости страниц как одну из метрик для определения рейтинга SEO, владельцы сайтов определили одним из своих приоритетов быструю загрузку веб-сайтов. Время загрузки страницы также влияет на то, будут ли посетители  высаживаться до полной загрузки страницы. С помощью медленно загружаемого сайта вы можете потерять значительное количество трафика и конверсии. В этом пособии мы обсудим перечень действий, которые можно предпринять для ускорения работы сайта и какие инстументы предусмотрены дял этого в WordPress.

Практика Globalistic показывает, что клиенты смотрят в первую очередь на оформление сайта, дизайн и стили. Поэтому, очень часто медлительность ресурса становится для них полной неожиданностью после сдачи проекта и они приходят к нам, чтобы как-то исправить ситуацию. В первую очередь такая проблема возникает на мобильных устройствах. Для коммерческих сайтов это критично, ведь до 80% трафика и заказов происходит именно из них. В общем по нашему опыту, такая неприятность возникает в двух основных случаях:

  1. Есть целый ряд хороших платформ, предлагающих стартовые дизайнерские решения, «вкусную» картинку — и при этом являются медленными, особенно если у вашего сайта сложная структура. Тогда единственный выход — разработка сайта на новой платформе. Ошибочный выбор платформы и навязывание веб-студией / разработчиком конкретного решения, не подходит целям и назначению веб-страницы — распространенное явление, которое нам неоднократно пришлось исправлять.
  2. В случае с WordPress часто разработчики-любители используют плагины-конструкторы, такие как Elementor, облегчающих работу с версткой и выведением новых элементов, при этом они зачастую являються отдельными приложениями с их собственным контентом, чрезвычайно замедляющим работу сайта.

Сегодня мы расскажем о первоочередных шагах по оптимизации скорости сайта на примере WordPress, как одной из наиболее гибкого и доступных CMS (систем управления содержанием) как для работы так и для оптимизации.

Почему скорость страницы важна?

Во-первых, скорость страницы влияет на ваш рейтинг SEO. Если есть два веб-сайты, которые можно сравнить по всем другим аспектам SEO, поисковые системы штрафуют медленнее сайт. Непонятно, какую сумму штрафа применяют алгоритмы ранжирования страниц, однако полезно оптимизировать каждый аспект вашего сайта на скорость.

Во-вторых, пользователи Интернета имеют относительно небольшое внимание. Если кто-то действительно хочет проверить ваш содержание, шансы на то, что посетитель просто покидает ваш сайт, прежде чем он загружается, растут с каждой секундой. Они также могут отказаться от заказа, если дальнейший процесс оформления заказа происходит медленно — например, исследования Pingdom показало, что 38% посетителей оставили веб-сайты, на загрузку которых ушло пять секунд.

1. Выберите достаточно быстрый веб-хост

Когда посетитель попадает на страницу вашего сайта, его браузер посылает запрос на ваш сервер для отображения этой страницы. Время, необходимое сервера, чтобы ответить, сильно влияет на то, как долго им нужно ждать. Независимо от эффективности вашего сайта, эффективность веб критически определяет, насколько быстро обрабатывается запрос посетителя.

Прежде чем выбрать хостинг, сначала нужно выбрать тип хостинга, который вы ищете. Вы довольны относительно медленной производительностью общего хоста или вам нужен специальный и специализированный хостинг WordPress? Как правило, выбор — это компромисс между стоимостью и скоростью.

2. Мудро используйте плагины

Сообщество WordPress активно разрабатывает и поддерживает плагины. Плагины расширяют функциональность WordPress, чтобы сделать его гораздо больше. Хотя вы найдете плагин для любой задачи, которое вы можете себе представить, желательно выборочно использовать только те плагины, которые вам совершенно необходимы для работы вашего сайта.

Каждый плагин добавляет сложности сайта WordPress, поэтому полезно регулярно проверять свой сайт, чтобы оценить каждый плагин. Убедитесь, что вы деактивировали или удаляли все ненужные плагины.

3. Оптимизируйте свою базу данных

Ваша программа WordPress подключается к базе данных, которая хранит все данные, связанные с сайтами, в фоновом режиме. База данных по сути сохраняет все содержимое вашего сайта, включая, но не ограничиваясь публикациями, страницами, регистрациями пользователей, комментариями и настройками.

Когда кто-то посещает ваш сайт, он просто получает данные из базы данных и проверить страницу или сообщение. Однако действия пользователя, такие как комментарий поддержка или приобретение, приводят к созданию данных. WordPress также автоматически сохраняет внесенные вами изменения в ваших публикаций.

Запросе ответном между базой данных и вашим сайтом WordPress может увеличиться по двум причинам. Во-первых, с увеличением вашей базы данных выполнения этих запросов занимает больше времени. Во-вторых, циклы введение и удаление данных могут фрагментировать вашу базу данных, поэтому различные части базы данных могут храниться в разных местах внутри файловой системы.

Поэтому имеет смысл держать вашу базу данных стройной, удаляя нежелательные данные, такие как спам и несанкционированные комментарии, редактирование публикаций и размещены в корзине публикации. WP Optimize — это плагин, который позволяет оптимизировать базу данных WordPress, удаляя старые избыточные данные и дефрагментуючы базу данных.

4. Подготовьте свои изображения для веб-страниц сайта

Во-первых, вы должны убедиться, что вы загружаете изображение правильного размера. Например, нет смысла использовать логотип одинакового размера как для страницы О нас, так и для значка. Поскольку значок размера значительно меньше, вам следует изменить размер логотипа и загрузить меньшую его версию.

Далее следует использовать соответствующий тип изображения. Например, изображение в формате JPG идеально подходит для фотографий и других сложных изображений с большим количеством цветовых вариаций. С другой стороны, изображение PNG хорошо работают для графики, имеет меньшее количество цветовых вариаций, например, для снимке экрана. Наконец, SVG (масштабируемая векторная графика) прекрасно работает для изображения, которое состоит из простых геометрических фигур, таких как логотип.

Создав изображение для публикации, убедитесь, что вы их оптимизировали. Оптимизация изображений по сути означает сжатие изображений, чтобы сделать их пригодными для Интернета. Вы можете либо оптимизировать их локально, или использовать плагин для этой цели.

Если вам нужен плагин WordPress, который заботится обо всех ваших загруженные изображения, вы можете использовать Imagify, бесплатный плагин WordPress, который оптимизирует ваши изображения в режиме реального времени. И если вы хотите использовать настольное приложение для оптимизации изображений перед их загрузкой, вы можете попробовать ImageOptim.

Ленивя загрузки — это процесс загрузки полной версии изображения только тогда, когда оно попадает в область просмотра браузера, пока браузер прокручивает страницу вниз. Этот прием оптимизации изображения экономит драгоценное пропускную способность как для владельца сайта, так и для зрителя. Кроме того, это уменьшает время загрузки страницы, задерживая загрузки значительной части полезной нагрузки.

5. Используйте CDN для доставки ресурсов

Сеть доставки содержимого (CDN) состоит из группы серверов, размещенных в стратегических местах по всему миру. Он базируется на предпосылке, что время загрузки ресурса зависит от физического расстояния между клиентом и сервером.

Быстрый анализ с помощью архива HTTP обнаруживает, что страница на типичном сайте WordPress весит около 2,3 МБ в 2020 году. Значительная часть веса этой страницы состоит из изображений (1,2 МБ), шрифтов и таблиц стилей (280 КБ) и сценариев (470 КБ). ).

Если вы храните эти ресурсы на серверах CDN по всему миру, посетитель из любой части земного шара может потенциально загрузить их из ближайшего к ним сервера, уменьшая время загрузки веб-страницы. Мы рекомендуем проверить KeyCDN, экономически эффективное решение CDN для владельцев сайтов.

6. Эффективно управляйте статическими файлами

В дополнение к изображениям, таблицы стилей и сценарии составляют значительную часть полезной нагрузки веб-страницы. Итак, давайте посмотрим, как можно эффективно подавать эти статические файлы своим зрителям.

Во-первых, вы можете уменьшить таблицы стилей и сценарии, чтобы уменьшить размер своих ресурсов. Процесс минификации предусматривает удаление тех частей файла, которые не нужны для выполнения. Сюда входят пробелы, комментарии и неиспользованный код.

Вы можете минимизировать свои ресурсы вручную с помощью такой услуги, как Minifier. Однако для сайта WordPress это сэкономило бы время с помощью плагина для минификации, такого как WP Super Minify, чтобы уменьшить все ресурсы вашего сайта за одну операцию.

7. Оптимизируйте HTTP-запросы

Вы могли заметить, что многие проблемы, обозначенных инструментами оценки производительности, связанные с запросами HTTP. Типичные показатели включают, сколько запросов HTTP ваша веб-страница, сколько из них предусматривают перенаправление и сколько запросов DNS нужно сделать браузера для загрузки всех ресурсов.

Один из простых способов уменьшить количество HTTP-запросов — совместить подобные файлы. Например, у вас должна быть одна таблица стилей CSS для вашего сайта. Все собственные сценарии также следует объединить в один файл. С уменьшением количества запросов HTTP уменьшается и время загрузки страницы. Если вы используете плагин minifier, выберите тот, который позаботится о сочетании подобных файлов.

Чтобы оптимизировать ваши HTTP-запросы, вы можете минимизировать количество запросов DNS. Каждый раз, когда браузер сталкивается с ресурсом, размещенным под новым именем домена, ему нужно выполнить поиск DNS, чтобы получить соответствующую IP-адрес. Если вы храните свои ресурсы в одном домене, вы можете уменьшить количество запросов DNS. Если вы используете CDN для офисной статических файлов, количество запросов DNS уже сведено к минимуму.

Наконец, следует также минимизировать количество переспрямувань для статических ресурсов. Перенаправление происходит, когда исходное расположение ресурса указывает на новое место, что по существу означает, что браузер должен сделать новый запрос, чтобы получить ресурс.

8. Включите кэширование

Кэширования — это процесс хранения части страницы во временном месте, чтобы быстро подать ее своим посетителям. Кэширования позволяет сэкономить пропускную способность сервера и уменьшить время загрузки страницы.

Выбирая плагин кэширования для сайта WordPress, выберите тот, который легко настроить и который обеспечивает улучшение производительности с помощью простых настроек. Если у вас есть опыт, вам следует зайти в расширенные настройки, чтобы разблокировать дополнительные преимущества скорости.

Мы протестировали и сравнили лучшие плагины кэширования WordPress.  WP Rocket стал победителем в наших тестовых результатах.

Надеемся, наши советы будут полезными для вашего ресурса. Вы всегда можете обратиться к нам и мы предложим варианты решений, чтобы сделать ваш сайт быстрым.

Позвоните нам:  095-680-8051 098-311-9070

Или напишите:

E-mail: globalistic@ukr.net

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Напишите нам

    Связаться с нами

      Call Me