Тренды дизайна веб-продуктов в 2021 году

Новый год означает приспособление к новым тенденциям дизайна, которые сформируют способ использования людьми таких продуктов, как веб-сайты и мобильные приложения. Будьте впереди своих конкурентов, узнав о тенденции дизайна продукции, которые можно ожидать в 2021 году.

Скеоморфние конструкции, соответствующие объектам реального мира

Это просто означает, что графика точно отражает объект в реальном мире. Например, программа, которая воспроизводит звук пианино, может отображать реалистичные клавиши пианино на экране.

Вы не раз видели скеоморфние конструкции, но, возможно, вы не задумывались над тем, почему некоторые дизайнеры их используют. Причины должны стать более очевидными в 2021 году, когда люди стремятся к более реалистичных взаимодействий.

Многие люди устанет от использования программ с удивительным дизайном. Они просто хотят, чтобы калькулятор выглядел как калькулятор! Они не хотят кардинально нового подхода к календарей. Они хотят на своих телефонах календаре, похожие на те, что висят на дверях холодильника!

Анимация интерфейса, которая привлекает пользователей

Взаимодействие с графикой движения может заставить людей чувствовать себя более связанными с их продуктами. Когда люди пользуются программами достаточно долго, повторяющиеся движения тренируют их мышечные воспоминания. Действие становится укоренившейся частью пользователя, и они могут выполнять действия автоматически. Подумайте только о том, как быстро люди могут изучить сложные движения, необходимые для игры в сегодняшние видеоигры.

Встраивания большего количества графических изображений в ваши продукты может увеличить время, которое люди тратят на их использование. Чем больше возможностей для взаимодействия вы создадите, тем чаще пользователи будут возвращаться.

Расширенная персонализация, которая отвечает потребностям каждого пользователя

Многие мобильных приложений позволяют пользователям персонализировать свой опыт, выбирая цвета, звуки и макеты. Расширенная персонализация не требует от пользователя многое делать. Чем больше ваш продукт узнает о пользователе, тем более персонализированным он становится.

Расширенная персонализация имеет две цели: заставить пользователей почувствовать, что продукт разработан именно для них, и увеличить количество конверсий.

Для разработчиков сайта, усовершенствованная персонализация, вероятно, означает, что вам нужно будет создать несколько версий каждой функции. Вам нужно будет сделать больше работы, чтобы достичь своей цели. Однако после создания дизайна разработчики должны найти способы связи с пользователями и решить, какие адаптации соответствуют их потребностям. Чаще всего это касается искусственного интеллекта.

Больше 3D, чем когда-либо прежде

3D-дизайны существуют годами. Фактически мы включили его в наш список тенденций дизайна 2020 года. В 2021 году они, скорее всего, станут более совершенными и распространенными.

Очень мало пользователей обладают 3D-дисплеями, поэтому нельзя ожидать, что многие дизайнеры создавать действительно 3D-изображения. Зато графическим дизайнерам нужно использовать перспективу, движение и оптические иллюзии, чтобы создать вид трехмерных изображений на двумерных экранах.

Вы можете начать с просмотра огромного количества трехмерных веб-сайтов, которые уже заполняют Интернет. Вы увидите, что что-то такое простое, как изменение точки зрения камеры, создает иллюзию трехмерного пространства. Шаблоны и сканирования текстур также способствуют иллюзии.

Хотя UXPin не создает настоящих 3D-дизайн, он может использовать облачный инструмент для сотрудничества с 3D-дизайнерами в режиме реального времени. Таким образом, вы получите основы в своем 2D-прототипе и уменьшите количество сюрпризов, с которыми столкнутся ваши товарищи по команде, когда они перейдут на 3D-рендеринг.

Полезная асимметрия

Асимметричный дизайн может создать визуальную иерархию, которая направляет глаз зрителя. Западные читатели, как правило, смотрят на дизайны слева направо. Это автоматически предоставляет больший вес объектам с левой стороны экрана. Асимметрия может изменить ожидания относительно более интересного дизайна, который заставляет зрителя уделять больше внимания предмету, который занимает большее количество места в правой части экрана.

Асимметрия также может создать пространство для отображения изображений и текста. В зависимости от того, как вы хотите продвигать товар, вы можете выбрать большую часть экрана, чтобы продемонстрировать внешний вид товара, или использовать текст для описания преимуществ владения товаром.

Еще больше материального дизайна

Google представил Material Design в 2014 году, и популярность языка дизайна продолжает расти, поскольку разработчики добавляют больше вариантов иконографии, типографии, движения и взаимодействия. Сейчас Material Design имеет сотни пиктограмм, которыми вы можете пользоваться в UXPin.

Ожидайте увидеть еще больше веб-сайтов и приложений, которые используют Material Design в 2021 году. Подход к разработке продуктов стал настолько усовершенствованным, что для большинства разработчиков мало смысла использовать другие методы.

Дизайн на основе кода

Дизайн на основе кода добавляет исключительную функциональность веб-сайтам и мобильным приложениям. Многие разработчики считают, что следующим шагом области будет достижение идеального баланса между дизайном и разработкой.

Тенденция к дизайну на основе кода имеет много смысла, особенно если учесть роль, которую она может сыграть в DesignOps. Графические дизайнеры могли бы знать, как делать привлекательные изображения, но они редко обладают навыками, необходимыми для создания интерактивных компонентов, необходимых цифровым продуктам, чтобы привлечь пользователей и предлагать полезные услуги.

UXPin Merge упрощает дизайн на основе кода для графических дизайнеров без технического опыта. Простое среду перетягивание позволяет дизайнерам добавлять компоненты и функциональность, необходимых для их продуктам, не вынуждая их писать код. Зато UXPin Merge генерирует код в серверной системе. Если разработчики хотят его настроить, они могут внести небольшие коррективы, не повреждая визуальную привлекательность дизайна.

Дизайн на основе кода руководить будущим развития продукта, поскольку он предоставляет членам команды возможность сотрудничать, объединять их лучшие идеи и создавать потрясающие прототипы, которые ведут себя так, как ожидают потребители. Вы получаете более последовательный продукт без какого-либо различия между дизайном и производством.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Напишите нам

    Связаться с нами

      Call Me