Какой будет 5G — следующая беспроводная революция

Пока в Украине наконец заработали первые операторы по стандарту 4G, весь мир готовится к массовому внедрению 5G, ведь технология мобильных коммуникаций пятого поколения может принести «Интернет вещей», а также быстрее, надежнее общения.

Сегодня большинство потребителей сейчас используют сети 3G или 4G / LTE, которые были представлены широкой публике в 2001 и 2009 годах, соответственно. AT & amp; T закрыла свою 2G-систему в начале 2017 года. Компания Verizon, T-Mobile и Sprint заявили, что они будут продолжать работать со своими 2G-сетями соответственно до 2019, 2020 и 2021 года.

Каждое новое поколение обеспечило быстрее, надежнее сотовые и интернет-соединения. В 1980-х годах технология первого поколения дала возможность общаться через мобильный телефон. Следующее поколение — 2G, позволило обеспечить более эффективные и безопасные телефонные звонки, а также представила мобильные текстовые сообщения. 3G появился вместе с эпохой смартфонов, а 4G / LTE дали нам высокоскоростные соединения, которые позволяют транслировать видео высокой четкости на дешевых современных телефонах.

Прогнозируется, что 5G принесет три основных преимущества:

Еще большая скорость: передача данных, по прогнозам, будет примерно в 10 раз выше по 5G, чем технический порог 4G. С 5G он может занять меньше секунды. С приходом 5G фильмы на телефоне в 4K изображении станут нормой.

Еще меньшая задержка: хотя это не всегда заметно, часто происходит отставание во времени между отправкой и получением данных. 5G должно уменьшить эту задержку, что позволяет, например, смотреть высокоскоростную виртуальную реальность без задержек или сбоев.

Новые возможности связи: сотовые сети, оборудованы технологией 5G, значительно увеличат емкость передачи донных. Это означает, что больше людей — и больше устройств — смогут общаться одновременно: видеоконференции онлайн между десятками участников в разных точках мира.

Samsung и Intel уже представили технологию 5G на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане, где она использовалась для трансляции спортивных событий в прямом эфире VR.

AT & amp; T, Sprint, T-Mobile и Verizon продолжают разработку и тестирование технологий 5G и ожидают, что служба 5G будет доступна в некоторых городах США в конце этого года. Ожидается, что доступ к 5G значительно увеличится уже в 2019 году, когда появятся телефоны, поддерживающие новый стандарт связи.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Напишите нам

    Связаться с нами

      Call Me