Спустя 15 лет наконец-то появится Wi-Fi следующего поколения

Именно об этом говорится в заявлении Wi-Fi Alliance — консорциума технических гигантов, в который входят такие компании как Apple, Microsoft, Cisco и Intel — новое поколение протокола шифрования Wi-Fi Protected Access, которое получило название WPA3, осложнит связь между устройствами пользователей и маршрутизаторами Wi-Fi.

Именно об этом говорится в заявление Wi-Fi Alliance — консорциума технических гигантов, в який входят такие компании как Apple, Microsoft, Cisco и Intel — новое поколение протокола шифрования Wi-Fi Protected Access, которое получило название WPA3, осложнит связь между устройствами пользователей и маршрутизаторами Wi-Fi.

Нынешний стандарт Wi-Fi, — WPA2 работает постоянно уже почти 15 лет. WPA2 был очень надежным, но открытие уязвимости Krack в октябре 2017 показало, что сегодня Wi-Fi легко взломать и стало понятно, что время его проходит. 

Альянс раскрыл несколько технических специфик они появятся в публичном проекте в конце года. Кроме уже упоминавшегося защиты от Krack, его будет проще настроить и использовать, особенно на бесконтактных устройствах, таких как смарт-часы и подключены домашние системы, такие как «умные» термостаты, роботы-пылесосы или холодильники. Это даже защитит пользователей, которые выбирают простые пароли, которые легко сломать, вводя случайные слова снова и снова.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Напишите нам

    Связаться с нами

      Call Me